воскресенье, 21 августа 2011 г.

Роллы в доме


Как-то раз, мы с моим старшим племянником, наебенились в баре пива и нажрались на закуску - роллов, сушей и прочей около восточной поебени. Было вкусно, грех жаловаться. Однако, то что покупается с пьяных шар в баре, не всегда есть - в холодильнике, в хлебнице, в мешке с картошкой и в пакете с макаронами.

На следующий трезвый день, роллов, как оказалось - в доме не было. Не было их через два дня, не было через три и не было через пять. Не было их ваще, сука, дома никогда - хоть ты треснись ебалом в каждодневное домашнее меню. 

"Ну, раз их нет, значит их надо сделать" - решил племянник, повар по образованию. Решил и пошел покупать ингредиенты. Хотя, нет, пижжю - сначала он позвонил мне с мыслью проконсультироваться, наивно полагая, что раз я знаю три названия роллов и магическое словосочетание "водоросли нори", то, видимо и умею в них толково разбираться. Мальчонка, хуле - наивнец.

Я ему конечно все карты о своей компетентности на стол выкладывать не стал, а с наглой рожей в голосе - напросился по телефону на ужин, делая убедительные намеки на то, что помогу эти самые роллы изготовить. Знал бы он, кого к себе приглашает. Ладно, все хуйня - время обговорили, в магазин собрались, покупать ингредиенты начали.

В корзинку полетело все, что на наш обывательский взгляд могло пригодиться при изготовлении роллов. При этом, продукты выбирались консолидированным решением и - ни о какой дедовщине речи не шло. На самом деле, эта схема была мной изначально коварно подстроена, ибо сам я - нихуя не понимал в том, что в рис положено заворачивать. Не понимал этого и мой племянник. Поэтому, окончательное обоюдное мнение о формировании потребительской корзины для роллов, принималось примерно так: "Это берем?" - "Да, хуй с ним - давай возьмем, в крайнем случае потом съешь."

Когда мы таким "макаром" благополучно обошли четыре продовольственных супермаркетов и добрались с котомками до кухни, в пакетах оказались следующие продукты: рис для суши - 250 гр; также рис весовой, круглый - 1 кг (брался на пробу); имбирь маринованный, в баночке, красный и кисло-сладкий; сёмга копченная, на подложке (сырой не было, только мороженная, да и та, сука - дорогая); водоросли нори (пакет с десятью листами); огурцы; плавленный сыр; груша (вместо авокадо); соевый соус; горчица и хрен (вместо васаби); бамбуковый коврик - который мы с племянником, поочередно называли - эта хуйня.

Если судить по предоставленному списку продуктов, то наиболее отпетые и поднаторевшие в домашнем приготовлении роллов читатели, смогли бы уже догадаться, что в устройстве начинки рисовых шайбочек - мы с племянником разбирались охуенно хорошо, а отягощенные снедью пакеты, только прибавляли нам в этом - охуенной внутренней уверенности.

"Нихуя бы не знали - нихуя бы не купили" - примерно так рассуждали мы, когда начали сервировать кухню столовыми приборами, предназначенными для облегчения процесса приготовления. Тупые ножи, грязные тарелки, пластмассовая разделочная доска и кружка с кислым напитком типа "гриб" - заняли все свободное пространство кухонных столов.

Почему в описание закрался дрожжевой напиток - я не знаю, но, раз он там был, и раз я его - пил, то, полагаю, он должен был оказаться упомянутым. Такова его судьба, и кончим на этом.

Племянник уже решился что-то мыть, варить, резать и раскладывать. Я же, только расчехлил свой недобук и полез искать ему в интернете бесполезные видео-ролики, с записанными на виртуальную пленку мастер классами по нарезке роллов. Подсказки, все то нами и испортили.

В одном таком мудром совете, говорилось что сушенные водоросли нори, надо предварительно положить в воду с рисом и немного там подержать. Мы - положили. Они - практически расползлись по швам и стали напоминать размокшую туалетную бумагу зеленого цвета. И запах. Это было что-то. Водоросли нори воняли как гнилые кишки кашалота, пролежавшие на солнце две недели. Я не знаю, может нам просто херовый полуфабрикат попался. Но в любом случае - аппетита эти водоросли нам не прибавили. Особенно - в размоченном виде.

Не дожидаясь того, пока вся десяти штучная пачка превратиться в глубоководные сопли, мы поскорее вытащили водоросли на свежий воздух и разложили по тарелкам сушиться. Феном обдувать почему-то не стали, хотя я - такое предложение выдвигал. Решили - что так обойдется, и как нибудь в эту зеленую жижу, рис мы завернуть сможем.

После того как рис был отварен и смочен имбирным рассолом, а всякая нехуевая начинка - нарезана соломкой и красиво разложена по тарелкам, процесс заворачивания чего-то в эту хуйню - торжественно начался. Описывать его нет смысла, ибо он был банальным: навалили на полусухие водоросли нори - риса, сверху навалили соломкой начинки, приподняли краешек этой хуйни бамбукового коврика, завернули, разрезали . распилили тупым ножом на шайбы, выложили на поднос.

Во время заворачивания и нарезки, было много бракованных обрезок, которыми лично я - успел к концу процесса приготовления, нехуево так накушаться всласть. Это меня и сгубило.

Когда эти мясистые, полуразвалившиеся и накособенившиеся не пойми что - чинно лежали полукруглым месяцем на подносе - лично у меня, кушать их не было никакого желания. Жрать их не хотел уже и племянник, который до этого имел неосторожность попробовать экспериментальный ролл, обернутый двойным размокшим листом водорослей нори.

Двойные водоросли встали у него комом в горле, и он их долго потом отхаркивал. Я, соответственно, этого дела насмотрелся, нанюхался, обрезок (как уже говорил) - наелся, и окончательный кулинарный аккорд прошел как то мимо меня. Аппетита есть собственно ручную хуйню - у нас уже не было в принципе.

Праздничный ужин-вечер был провален, и только моя старшая сестра, являющаяся по совместительству мамой племянника - с радостным криком сожрала практически все роллы с подноса. Да ещё и добавки попросила.

Зато нами, горе кулинарами, был сделан неутешительный вывод - дома роллы больше не готовим, ибо: в сумме продуктов былокуплено на 1500 рублей (хотя не все продукты было израсходованы); времени было потрачено около 5 часов (если учитывать поход по магазинам); сил на изготовление въебенено - просто не сосчитать, а удовольствия от поедания пищи было получено на - 0,0 оргазма.

Если вы не кулинарный ниндзя, если у вас нет остро наточенного кухонного ножа, если у вас нет чоткого понимания процесса приготовления роллов, если вы не можете строго следовать рецепту - идите вы нахуй покупайте лучше роллы в баре, магазине, заказывайте по телефону, но не пытайтесь делать сами - ибо получается ваще не то пальто.  fin

Комментариев нет :

Отправить комментарий