суббота, 3 августа 2013 г.

Хождение по мукам префектуры и «навальномобиль».

Пикет - как много в этом слове для сердца оппозиционного слилось. На пикете можно приятно провести свое свободное время общаясь с интересными личностями из народа, которые, как правило, находятся в моменты таких горячих встреч на пике своего эмоционального подъема и открывают пикетчику глаза на реальную картину мира. Стараются открыть. А агитатор-активист упорно сопротивляется и продолжает жить в своей темной и ошибочной интерпретации истинного знания доступного только избранным бабушкам. 

Таковы реалии которые я постиг когда стал волонтером предвыборного штаба Алексея Навального и успел поучаствовать в трех «кубопикетах».  Об этом я даже написал соответствующий пост - «Как я просочился в «команду Навального». который вы можете невозрбанно изучить.

Осознав, в процессе раздачи брошюрок, что новое для меня дело достаточно интересное и полезное для ног и поясницы, я, внезапно, захотел прибавить себе +10 к дипломатии +5 к опыту и +15 к карме, в связи с чем приехал в штаб - место раздач «кубиков», футболок и агитационных наклеек, где изъявил желание стать заявителем подобного мероприятия в своем районе обитания. Живу я, к слову сказать, в хостеле рядом с Киевским вокзалом, недалеко от ТРЦ «Европейский». Там я, свои агитационно-организаторские способности прокачать и захотел.

В штабе мне весьма любезно и подробно объяснили как, куда в какие сроки и в какой форме я должен подать уведомление на согласование, выдали в нагрузку небольшой пакет памяток для: заявителя, руководителя, волонтера «кубопикета» и помогли оформить все соответствующие бумаги для передачи их заинтересованным бюрократическим лицам. С меня, после всего этого обстоятельного инструктажа, требовалось только отвезти уведомления о пикетировании в префектуру западного автономного округа и сдать их там на согласование с «высоким начальством».

Все это я проделал незамедлительно: приехал, сдал «бумажки» в «шестое окно» и буквально через три рабочих дня вернулся в лоно этой бюрократической службы, занимающейся всякими муниципальными всячинами, дабы получить официальный ответ. Предварительно, моему гордому второму явлению в префектуру предшествовало телефонное общение со специалистом, занимающимся обличением моих уведомлений в утвержденную форму согласованного документа.




Некий молодой человек позвонил мне в самый разгар утреннего сна и любезно сообщил что в трех разных точках возле киевского вокзала пикет провести будет слишком затруднительно, так как это железнодорожное сооружение является объектом повышенной опасности и для того, что-бы устраивать там песни и пляски с агитационными листовками необходимо пройти предварительное согласование с ФСБ.

Кто такие эти ФСБ - я не знал, но понимал что времени до заявленного часа Х, часа проведения «кубопикета» осталось катастрофически мало, а дополнительные согласования могут вообще мне всю агитаторскую малину запороть напрочь. По этому брыкаться, ругаться и капризничать я решил в какой-нибудь другой раз и по какому-нибудь более весомому поводу. По телефону же ответил покорным согласием, уточнив только - когда именно мне можно заехать за документами. Чуть ранее назначенного времени встречи я в префектуре и материализовался.

Пока сидел возле входа на скамеечке, ждал документов и баловался общением в социальных сетях через свой любимый смартфон, ко мне внезапно и можно сказать что - «из кустов», подошел какой-то молодой человек с лицом молодого-же туркменбаши и попросил зажигалку. Зачем она ему понадобилась, мне было непонятно. Быть может он убежденный бойскаут, который тренировался поблизости розжигом костров? Я не знаю. В любом случае, зажигалки у меня не было, так как человек я по натуре категорически некурящий, в связи с чем, сухо ответил просителю отказом и продолжил заниматься своими важными делами. На том, собственно и разошлись.



Обратившись в согласованный срок в «шестое окно» и получив на руки ожидаемый ответ, я, к своему тихому ужасу, обнаружил вдруг что фамилия моя исковеркана чужеродной буквой кириллического алфавита, а в адресе по прописке стоит неправильная квартира. Паника накрыла меня с ног до головы - я сразу вспомнил про страшных и ужасных ФСБ, начал истерично строить разнообразные теории заговора и в результате всех этих лихорадочных рассуждений, обреченно сел на бордюрчик возле входа, обхватило голову руками, закрыл глаза и горько заплакал горючими слезами. Шучю.


Ничего, конечно-же, такого-этакого во мне не происходило, но неприятность с ошибкой я воспринял достаточно серьезно и живо нарисовал себе в голове картинку рьяного полицейского, который после проверки бумаг на «кубопикете» настойчиво предлагает мне завершить несогласованное мероприятие, так как ни фамилия, ни адрес по прописке в разрешающих документах не соответствует паспортным данным заявителя.

Обратившись повторно в «шестое окно» я получил какой-то невразумительное и недовольное предложение «не заниматься ерундой». Ответ этот меня конечно-же не убедил и я позвонил юристу в call-центр штаба, который мне внятно обрисовал способ, при котором я мог попросить сделать нужную мне, «живую» правку в документе, сопроводив ее простой и понятной припиской - «исправленному верить». Однако даже на такой простой шаг в «шестом окне» идти отказались, мотивировав это объяснением - «я просто выдаю бумаги и полномочия их изменять мне не делегированы».

Последним моим шансом на успешное разрешение этого неприятного недоразумения с личными данными, было обращение к тому самому утреннему звонившему, который сразу поднял трубку телефона, не смотря на закончившийся уже рабочий день. В коротком диалоге мы быстро пришли к согласованному решению о том, что он сейчас все там у себя в компьютере быстро исправит и в течении короткого промежутка времени вынесет мне готовые «бумажки». За период разговора, я отметил что специалист этот вел себя достаточно сговорчиво и корректно, чем меня несомненно порадовал, особенно с учетом наличия в моей голове многочисленных страшилок о самодурстве и некорректности бюрократов других префектур.



Результатом же всех этих моих «хождений по мукам» явилось нормально оформленное согласование от префектуры, которое сделал мне тот самый «бойскаут» поспоривший у меня зажигалку на входе в префектуру. Спасибо ему большое, хотя, по честному, он сам в этом «косяке» и виноват, так как в уведомлении на пикетирование, как минимум фамилия моя была написана правильно. Как минимум. Так как название улицы все равно умудрились немного переврать.





В целом же, у меня сложилось обоснованное впечатление о том, что в этих ваших московских префектурах, как, наверное и во всей стране, царит какой-то залихватский разброд и шатание, спровоцированный неправильной организацией труда и лишней, его, труда, забюрократизированностью.

Надеюсь что после того как Навальный станет московским мэром, он это недоразумение сможет с присущим ему блеском исправить, благо что положительный опыт организации координаторских и прочих офисных работ у него имеется - штаб работает как швейцарские часики и мне будет весьма странно видеть на этом фоне победу Собянина, вооруженного поддержкой своего, столь неудовлетворительно работающего аппарата.


После префектуры я поехал в штаб, в том числе для того, что-бы это свое впечатление Навальному и высказать. К сожалению, лидера оппозиции в штабе не оказалось, зато меня быстро подрядили на мастер-класс по наклейке агитационных лозунгов на автомобили. С этим заданием я справился положительно и имею, теперь, устно заверенный сертификат от «главного по наклеечкам» согласно которому могу производить эти несложные работы прямо на своем согласованном «кубопикете», который будет проходить с 4 до 8 августа, на пересечении ул. Брянская и 2-го Брянского переулка, станция метро Киевская, возле ТРЦ «Европейский». Милости прошу как волонтеров на раздачу брошюрок так и простых автомобилистов пожелавших наклеить себе агит-рекламу на боковые и заднее стекло своего будущего «навальномобиля».




И на сегодня это пока все. Следите за обновлениями дневника через мои аккаунты в социальных сетях, комментируйте, плюсуйте, всех вам благ.

  Вконтакте Facebook Живой Журнал 


Денис Елистратов: Хождение по мукам префектуры и «навальномобиль»


Кто такие эти ФСБ - я не знал, но понимал что времени до заявленного часа Х, часа проведения «кубопикета» осталось катастрофически мало, а дополнительные согласования могут вообще мне всю агитаторскую малину запороть напрочь...

Комментариев нет :

Отправить комментарий