ОБ АВТОРЕ

Инакомыслие – это высшая форма патриотизма.

Наверное, пришло время переписать страничку с данными "О себе". Раньше здесь висел какой-то бессмысленный, ничего не значащий текст, который я в одночасье захотел переделать. А навела меня на мысль об этой переделке вот эта вот статья, сравнивающая американский и российский патриотизм.

Долгое время я не мог понять, почему наша страна так отстало смотрится на мировой арене. Вроде бы народ в массе своей не глупый (в космос же полететь умудрились), территория для развития более чем подходящая и богатая многочисленными природными богатствами. Все что надо для нормальной жизни есть. Ан нет, уровень этой самой жизни, по мировым меркам, держится где-то в районе плинтуса.

Почему так? Мне кажется что я нашел подходящий для себя ответ. Мы - не американцы и в этом наша основная проблема. В статье, ссылку на которую я дал в самом начале, очень хорошо проводится сравнения о том, как американцы и россияне по разному относятся к своему государству. Американец всегда будет стремиться к идеальному мироустройству которое изложено в конституции. Если для этого потребуется (а это требуется постоянно) он будет бороться с тиранией власти выраженной в неправильной трактовке тех или иных положений главного документа страны.

Россиянин же будет как вести себя как покорное вьючное животное на котором просто тупо ездят. Он будет терпеть это не предпринимая никаких попыток избавиться от опостылевшего ярма. Про трепетное отношение к российской конституции среди населения этой страны я вообще умолчу, многие ее даже не читали и, возможно, даже не подозревают что это главный закон страны от которого пляшут все остальные подзаконные акты.

Ну, а что я? А я считаю, что надо стремиться к совершенству, в том числе в общественном и государственном устройстве. Как этого добиться? Вопрос сложный, но не неразрешимый. Будем думать, чо... Следите за моими обновлениями в соцсетях - раминь!

все контакты здесь:
ДЕПУТАТУРАЛ.РФ

Видеоролик - бонусом.